社團法人台灣顏面整形重建外科醫學會

Taiwan Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery
會務動態

台灣顏面整形重建之父 – 王興萬教授

台灣顏面整形重建之父 – 王興萬教授

若要了解台灣顏面整形重建領域的發展,就不能不了解最重要的關鍵人物-王興萬教授。
王興萬教授除了是台灣鼻科醫學的翹楚外,也專長於上呼吸道生理學及藥理學。於1995年升任國防醫學院教授並擔任三軍總醫院耳鼻喉部主任。有感於歐美先進國家耳鼻喉頭頸外科領域中顏面整形重建次專科的蓬勃興盛而台灣並無任何醫學院校或醫學中心系統化地發展此領域,因而於2004年12月於國防醫學院舉辦第一屆亞太鼻整形國際研討會並籌設創立台灣顏面整形重建外科醫學會;於2005年12月舉辦第一屆台灣顏面整形重建外科醫學會年會暨第二屆亞太鼻整形國際研討會;之後年年舉辦國際水準的學術研討會奠定學會紮實的發展。
身為台灣顏面整形重建外科醫學會創會理事長,王興萬教授持續推動顏面整形教學與研究,除了年年舉辦的三軍總醫院鼻整形課程及大體實作手術研習外,並積極投入國際交流多年,使台灣顏面整形重建領域的發展獨步亞洲,在目前台灣顏面整形重建外科醫學會為國際顏面整形外科醫學會聯盟IFFPSS正式會員,並持續於亞洲顏面整形外科醫學會及泛亞顏面整形重建外科醫學會扮演重要領導者的角色。
王興萬教授為人謙和,指導後進不遺餘力,多年來在國防醫學院醫學系、國防醫學院醫學科學研究所、台北醫學大學臨床醫學研究所、台北醫學大學國際醫學研究博士學程擔任指導教授作育英才無數。感念王教授為台灣顏面整形重建外科領域的貢獻,所有台灣顏面整形重建外科醫學會會員一致推舉王教授為台灣顏面整形重建外科醫學會榮譽理事長,持續指導學會之永續發展。
如果沒有王興萬教授,就沒有台灣顏面整形重建領域!王興萬教授為台灣顏面整形重建外科之父,當之無愧!

 

社團法人台灣顏面整形重建外科醫學會,台灣顏面整形重建外科,顏面整形重建外科,顏面整形,整形重建,重建外科,8792-3311