台灣顏面整形重建外科醫學會

Taiwan Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery

理事長的話 歷屆理事長的話

各位親愛的先進醫師及會員們大家好:

台灣顏面整形重建外科醫學會在創會理事長王興萬教授及許多前輩醫師的努力下於民國94年成立,在歷屆理事長的積極推動下日漸成長茁壯。歷年定期舉辦的教育研討會與大體解剖研習營,讓台灣顏面整形重建外科醫學會成為對於顏面整形重建有興趣的醫師們一個最好的精進教育訓練平台。

台灣顏面整形重建外科醫學會在上屆凃智文理事長的帶領規劃下,建立了許多完善的章程及法規制度,並成功推動顏面整形重建外科為耳鼻喉頭頸外科的次專科。凃理事長積極拓展台顏的國際化,2020年成功籌辦首次在亞洲舉辦的顏面整形外科世界大會,讓全世界看見台灣的美與好!

個人承蒙大家的支持與愛護,接任本屆理事長一職,身負重任。將秉持認真努力的態度,延續台顏已建立的良好規章制度,開源節流以推展會務的運作,並邀請國內外專家參與指導學術性教育研討會,每年舉辦全方位扎實的大體顏面整形解剖課程及臨床工作坊,並積極拓展台顏參與國際性學術交流會議。

台灣顏面整形重建外科醫學會肩負耳鼻喉頭頸外科於顏面整形重建領域的次專科訓練重要角色,相信在本屆堅強實力與熱心教學的理監事們齊心努力下,我們將致力於推展教育訓練課程,希望讓會員有精進學術與手術技巧的平台,也誠摯歡迎有興趣的年輕耳鼻喉科醫師加入。

感恩大家過去對台顏的支持!希望大家能繼續支持台顏,讓我們的台顏在未來日益壯大!謝謝!

藍敏瑛

台灣顏面整形重建外科醫學會,台灣顏面整形重建外科,顏面整形重建外科,顏面整形,整形重建,重建外科,8792-3311