台灣顏面整形重建外科醫學會

Taiwan Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery

理事長的話 歷屆理事長的話

各位先進醫師大家好:

因為熱愛,所以投入,已然二十年。

台灣專業顏面整形重建領域的發展,因為各種歷史因素,足足晚了歐美各國五十年! 所幸在王興萬教授及許多前輩醫師的努力下,台灣顏面整形重建外科醫學會於2005年成立,感謝大家對學會的支持,一路行來雖有風雨,但在大家齊心努力下逐漸光明。

個人有幸能在十多年中,受到許多師長及前輩的指導與照顧,從學會的第一次籌備會議開始,參與了台顏的成長到茁壯,也創下了許多空前的紀錄: 主辦學會在台中的第一次年會,首度邀請徐茂銘教授及各大醫學中心鼻科主任教授共襄盛舉; 第一次在亞洲最佳手術基地秀傳IRCAD舉辦顏面整形大體實作造成爆滿,連黃明和總裁跟法國總部都表達合作意願; 擔任中國全國性鼻科年會第一次邀請演講鼻整形的講師; 是第一位台灣受邀在世界鼻科大會keynote演講鼻整形的醫師; 是首位同時受邀於韓國顏面整形重建醫學會及韓國鼻科醫學會年會的外國醫師; 是世界顏面整形外科醫學會IFFPSS成立以來唯一獲各國代表票選進入六人常務理事會的亞洲醫師,更在各國環伺的競標會議中隻身力克澳洲跟土耳其,以最高票成功爭取到從未在亞洲舉辦的顏面整形外科世界大會在台灣舉辦。

而在台顏多年理事及常務理事任內,個人建立並推動學會全新的十五項法規制度,推動顏面整形重建專科醫師筆試制度,推動顏面整形重建外科為耳鼻喉頭頸外科的次專科,並在台灣耳鼻喉科醫學會師長的協助下,衛福部公告通過將顏面微整形及整形重建手術列入耳鼻喉科專科醫師訓練課程基準。

感謝會員的支持與託付,個人在理事長任內將讓台灣顏面整形重建外科醫學會成為大家的台顏、開放的台顏以及專業的台顏,促進顏面整形重建學術及臨床領域的發展,完成社會對建全美醫領域的期待,也將強化國內相關醫學會合作及國際醫療學術外交,並培養顏面整形領域新星,做好未來人才的傳承。相信在大家的共同努力下台顏將轉型起飛,持續發揚壯大,我們也將匯集所有美好的力量,辦好2020年首次在亞洲舉辦的顏面整形外科世界大會,讓全世界都認識台灣、喜愛台灣!

因為熱愛,所以追夢,讓我們一起再開創台顏未來的二十年。

凃智文 2017.10.26

台灣顏面整形重建外科醫學會,台灣顏面整形重建外科,顏面整形重建外科,顏面整形,整形重建,重建外科,8792-3311