台灣顏面整形重建外科醫學會

Taiwan Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery

歷屆理事長的話 理事長的話

屆理事長

各位醫師先進,

有關顏面部整形的相關領域非常廣泛,幾乎沒有一位醫師可以深入駕馭所有的手術。舉凡眼、耳、鼻、皮膚、顏面骨、下顎骨的調整、牙齒的咬合等等,在在都與顏面部的美觀有很大的關連,由於牽涉到各個不同專科領域,其中又涵括功能性的問題,使顏面部整形及重建手術常常是相當複雜並且具有極大挑戰性。

學會是一個教育訓練的平台,對所有有志於此的醫師來說,藉由定期舉辦的研討會活動,可以獲得許多專家們寶貴經驗的分享,而在各不同專科領域中的學習及觀念融合,學會又如同是跨領域次專科的延伸。本學會除了一貫致力於專業的醫學教育之外,並將持續與各大國際聯盟接軌,期待在與世界同步的專業學術交流中,為台灣的顏面整形重建醫療領域注入新的風貌。

張哲銘

屆理事長

敬愛的先進醫師及會員們大家好:

非常感謝各位會員對本學會及本人一路來的支持與鼓勵,台灣顏面整形重建外科醫學會自民國94年創會以來,在前後任理事長王興萬及呂大文醫師積極推動各項會務及舉辦醫學教育會議及課程,使學會穩定地成長,與世界各國顏面重建整形醫學會互動良好,並成為顏面整形外科醫學會國際聯盟International Federation of Facial Plastic Surgery Societies (IFFPSS)的一員。

個人深知醫學會的成長與茁壯,須不斷持續推動各項教育性學術研討活動以精進會員們專業知識及技能,任內將延攬更多經驗豐富醫師開辦不定期的短期訓練課程,以嘉惠新進醫師。

未來在國內將持續秉持創會理念,繼續傳承並辦理各項學術交流會議,與國內其他醫學會合作,吸收更多志同道合的醫師會員加入本會一起努力,提升本會在國內的學術地位。在國際上,持續爭取國際顏面整形外科醫學會年會2020年在台北舉辦,並促進國際間學術交流及合作,進而提升我國顏面整形重建醫學學術地位。

最後,再次感謝本學會卸任的理監事過去對本會的貢獻,及歡迎新任的理監事們願意挺身相助,並希望各位會員繼續對本學會給與最大的支持,對本人及學會能不吝指正及建議。


敬祝 大家

事業順利! 健康快樂! 學會會務一切順利!!

高全祥

屆理事長

各位親愛的會員 您好

首先感謝台灣顏面整形重建外科醫學會全體會員對本人的支持與鼓勵,本學會在創會理事長王興萬醫師用心經營與積極推動各項會務及業務工作,使學會日趨穩定成長,有越來越多理念相同的醫師們加入本會,本會也不負眾望成為國際組織會員國之一。

未來將秉持創會理念及任務繼續傳承,促使學會會務蓬勃穩定發展,擴大本學會規模而努力;除持續推動各項專業學術研討活動,更將積極規劃辦理國際性學術交流會議,以增進學員基礎及臨床之教育研究,並促進國際間學術交流及合作,進而提升我國顏面整形重建醫學國際學術地位。

最後,再次感謝學會同仁及會員的協助與支持,祝學會會務蓬勃順利。

敬祝 大家

事業順利!
  健康快樂!

呂大文

屆理事長

大家好:

台灣顏面整形重建外科醫學會在大家的努力與期盼下,從無到有,這得來不易的成果,歸功於大家齊心協力,有志一同。

顏面整形重建外科的治療對象涵蓋耳、鼻、喉、眼、上下顎、口腔等多重面部器官與組織,希望藉由整合涉及顏面外科的專家,或有志於此的同道,所成立的學術團體,以便有一個專責機構定期舉辦醫學會,提供會員互相切磋、討論的機會;讓台灣顏面外科更進步,以嘉惠本國民眾;讓顏面傷殘者得到更佳的照顧,盼國人皆能五官端正,面貌姣好。

最後,感謝學會同仁的辛勞與協助,更要謝謝大家的熱心參與,讓台灣顏面整形重建外科醫學會在各位的見證下成長、茁壯;進而開花、結果。在此祝學會運作順利,也祝大家健康愉快,萬事如意。

王興萬

台灣顏面整形重建外科醫學會,台灣顏面整形重建外科,顏面整形重建外科,顏面整形,整形重建,重建外科,8792-3311